Редакции — это инструмент в WordPress, который показывает историю изменений и правок ваших записей или страниц.
Сразу скажу — это не резервные копии! С их помощью вы можете откатиться на какой-то момент назад, но не восстановить удалённую запись или страницу.
Доступ к данному инструменту появляется при двух условиях: вы хотя бы один раз сохранили вашу запись или страницу; и редакции не отключены в конфигурационном файле wp-config.php.
Если оба условия соблюдены (а так бывает чаще всего), то в виджете «Опубликовать» в интерфейсе редактирования записи или страницы вы увидите соответствующую ссылку:

Если нажать по ссылке «Просмотреть» возле «Редакции», то мы попадём в другой интерфейс — уже для управления этими историями правок.
Давайте рассмотрим на примере соседней статьи Как добавить миниатюру для записи или страницы, в ней как раз имеется нужное нам количество записей. Можно будет поиграться с ними. 🙂
Интерфейс управления редакциями
На первый взгляд интерфейс кажется очень сложным и запутанным. Это ошибочное мнение — нужных кнопок тут всего несколько, давайте их разберём.

Первое, что бросается в глаза, это два цветных блока — красный и зелёный. В зелёном блоке отображается состояние той версии, которая выбрана на бегунке времени, а в красном — её предыдущее состояние.

Вы можете видеть на изображении выше, что сначала я написал слово «Обязательна», а в следующей версии (после сохранения записи) решил исправить его на «Рекомендую». О чём свидетельствует история правок.
Вы можете вернуться на любое состояние правок вашей записи, но не больше 25 шагов назад, это ограничение движка. Его можно изменить в меньшую сторону, например, выставить хранение только трёх редакций.
Так-с, с этим, я думаю, понятно. Что ещё?
Тип изменённого объекта
На этом снимке экрана изображено слово «Заголовок», видите? Оно означает то, что текущее сохранение затронуло только правку заголовка вашей записи или страницы:

Если же мы с вами «отмотаем» бегунок на один шаг назад, то увидим, что в данном случае была зафиксирована правка контента. Об этом говорит нам подзаголовок «Текст»:

Таким вот нехитрым образом можно отследить историю изменений ваших материалов.
Сравнение двух любых версий
Вы так же можете сравнить не только две соседние версии, но и вообще любые, которые имеются для данной записи или страницы. Например, вы хотите увидеть разницу между недельными сохранениями.
Для этого надо щёлкнуть по элементу «Сравнить любые две редакции»:

И интерфейс бегунка поменяется на другой:

При перемещении любого из ползунков влево или вправо, содержимое поля для сравнения текста будет меняться. Сейчас мы можем видеть историю правок между двумя разными редакциями:

Восстановление редакции
Если вы (или ваш редактор) случайно изменили запись и со временем поняли, что нужно вернуть предыдущую версию, то помните — делается это в два клика мыши.
Необходимо найти нужную вам редакцию в истории правок и затем воспользоваться кнопкой «Восстановить эту редакцию».
На этом всё. Не забывайте о создании резервных копий вашего сайта и помните, что редакции — это всего-лишь инструмент, позволяющий отмотать время назад и вернуть историю правок.
Но этот инструмент не позволит вам восстановить удалённую из Корзины запись или страницу. Успехов в написании текстов! 🙂
Аналогично работает и сохранение копий в базу данных сайта, только в этом случае информация о сохраненной копии будет отображаться в нижней части визуального редактора. Если сделать несколько изменений в содержимом записи или страницы, нажимая после каждого кнопку Обновить , можно заметить, что в блоке Опубликовать появилась строка Редакции .