Записи

Формат — это дополнительное свойство записи, которое задаётся настройками конкретной темы. Доступность того или иного формата закладывается разработчиком темы.

Использование формата влияет только на визуальное представление материала, а если быть точнее — на оформление. Каких-либо иных отличий я не заметил за время использования.

Продолжить чтение…

В предыдущей заметке вы познакомились с использованием рубрик, но на этом работа с созданием структуры и навигации на сайте не заканчивается. Существует другой тип свойств записи — метки.

Метки позволяют вам сгруппировать записи из разных категорий по общему признаку. Пример, который я люблю приводить, опять связан с блогом о путешествиях, т.к. это самая понятная аналогия. 🙂

Принципиальное отличие меток от рубрик в том, что метки не могут быть вложенными. Это простой «плоский» список, в отличие от древовидной структуры рубрик. Запомните это, чтобы не путаться в будущем.

Продолжить чтение…

Рубрика — свойство записи, позволяющее структурировать материал по разным темам. Например, вы ведёте блог о путешествиях, тогда каждая страна — это рубрика. 🙂

Типичный пример использования рубрик — материалы этого курса. Каждая инструкция относится к той или иной категории материалов. А все вместе они составляют структуру сайта.

Вы практически сходу сможете найти нужную инструкцию только потому, что слева имеется список рубрик, который явным образом даёт понять, что находится в ней.

Давайте рассмотрим работу с рубриками! 🙂

Продолжить чтение…

Цитата — небольшое описание для постов, которое выводится на главной странице в случае использования блогового режима WordPress и на странице записей, в случае использования статической главной страницы. Ещё её часто называют «анонсом».

Продолжить чтение…