Массовое редактирование записей и страниц

Обращение от автора курса: В данный момент курс находится в процессе переписывания материалов и добавления новых статей. Прошу отнестись с пониманием к возможным "битым" ссылкам в статьях, отсутствующим изображениям и прочим мелочах. Скоро всё заработает как надо.

В связи с этим у меня к вам просьба: если вдруг в этой статье вы не нашли ответа на свой вопрос, либо материал показался вам слишком скучным или не раскрывает целиком содержание, то напишите в комментариях или мне на личную почту alexander@wordpress1.ru, чего именно вам не хватило.

С конца прошлой недели я составил план публикаций и материалы будут выходить дважды в неделю, по вторникам и пятницам с утра.

Ну и, напоследок, расскажу ещё об одной удобной функции WordPress, которая облегчает операции над группой записей или страниц. Называется она «Массовое редактирование».

Скажу честно, я за всё время видел только несколько человек, которые вообще знают об этой функции, все как-то по-старинке правят каждую запись отдельно, вместо того, чтобы разом внести правки во все. 🙂

Представьте, что вам нужно прописать новую рубрику или новую метку для десятка страниц. Может быть вам надо изменить автора с вашего копирайтера или контент-менеджера на себя. Или же вы хотите этим материалам поставить статус черновика.

Так вот, практически все, кто не знаком с особенностями WordPress, по очереди полезут в каждую из записей и будут выполнять однотипные действия. Рутинное и бестолковое занятие! 🙂

Грамотные же специалисты сделают следующие шаги.

Заходим в раздел «Записи» — «Все записи» и выделяем те материалы, которым нам необходимо изменить рубрики, автора или что-то ещё:

Выбираем группу записей для массового редактирования
Выбираем группу записей для массового редактирования

В элементе «Действия» выбираем пункт «Изменить» и нажимаем кнопку «Применить»:

Массовое редактирование записей
Массовое редактирование записей

Интерфейс немного видоизменится и станут доступны новые функциональные элементы. Вставлять сюда снимок экрана целиком не буду, иначе он не поместится на вашем мониторе. Давайте лучше рассмотрим отдельно каждый блок.

Список выбранных записей

Здесь мы можем исключить те материалы, которые не хотим редактировать. Делается это кликом по иконке с крестиком, как вы могли уже догадаться.

Список выбранных записей
Список выбранных записей

Назначение рубрик

В следующей области экрана мы можем выбрать одну или несколько рубрик, которые будут присвоены выбранным записям.

Массовое назначение рубрик
Массовое назначение рубрик

Редактирование остальных свойств

Ну и, в конце уже доступны остальные поля: метки, автор, блокировка/активация комментариев. В общем, всё то, что вы видите на экране. Отдельно мы ещё разберём каждый пункт, когда будем рассматривать интерфейс создания записей.

Редактирование остальных свойств
Редактирование остальных свойств

После этого вам необходимо будет нажать на кнопку «Обновить» и все отмеченные записи получат те свойства, которые вы указали им в рассмотренных выше интерфейсах.

А что со страницами?

У страниц всё гораздо проще только из-за того, что набор свойств у них ограничен. Нет рубрик, нет меток и ещё ряда свойств. А в целом, всё такое же, как и у записей:

Интерфейс редактирования страниц
Интерфейс редактирования страниц

Поздравляю! Теперь и вы входите в то меньшинство пользователей WordPress, которые владеют искусством массового редактирования! 😉

Автор

Александр Кадыров

Занимаюсь разработкой сайтов на WordPress около 10 лет, с тех же пор стал вести блог о WordPress. В итоге это всё вылилось в этот курс, где вы сейчас находитесь. В свободное время программирую на Ruby, PHP и Golang, увлекаюсь администрированием серверов и автоматизацией своей деятельности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *