Как установить пароль на страницу или запись в WordPress

Обращение от автора курса: В данный момент курс находится в процессе переписывания материалов и добавления новых статей. Прошу отнестись с пониманием к возможным "битым" ссылкам в статьях, отсутствующим изображениям и прочим мелочах. Скоро всё заработает как надо.

В связи с этим у меня к вам просьба: если вдруг в этой статье вы не нашли ответа на свой вопрос, либо материал показался вам слишком скучным или не раскрывает целиком содержание, то напишите в комментариях или мне на личную почту alexander@wordpress1.ru, чего именно вам не хватило.

С конца прошлой недели я составил план публикаций и материалы будут выходить дважды в неделю, по вторникам и пятницам с утра.

В WordPress есть возможность встроенными средствами ограничить доступ к любой странице или записи путём установки пароля. Только те пользователи, кому вы сообщите пароль, смогут получить доступ для чтения. Остальные же будут просто видеть форму для ввода пароля, как на этом изображении:

Страница защищённая паролем

Включается данная возможность очень легко. Достаточно изменить видимость страницы со значения «Открыто» на «Защищено паролем» в информационном блоке «Опубликовать».

Установка пароля на страницу

После того, как вы нажмёте на кнопку «Опубликовать», доступ к материалам этой страницы будет закрыт для всех, включая и вас в том числе. Использоваться будет тот пароль, который вы установили в форме выше на приведённом изображении.

Пользуйтесь! 😉

Минусы использования

Использовать данную возможность для разграничения ролей и прав на вашем сайте вы не сможете, т.к. она не даёт возможности задать разные пароли разным пользователям.

В итоге, если кто-то из ваших посетителей (знающих пароль) сообщит его третьим лицам, то те, в свою очередь, безо всяких проблем смогут получить доступ к вашей закрытой информации.

Данный способ подходит для каких-то не критических важных материалов, например, для скачивания книги после подписки или каких-то подобных типов контента, но никак не для создания закрытого сообщества на вашем сайте. Имейте это в виду, когда будете пользоваться.

Автор

Александр Кадыров

Занимаюсь разработкой сайтов на WordPress около 10 лет, с тех же пор стал вести блог о WordPress. В итоге это всё вылилось в этот курс, где вы сейчас находитесь. В свободное время программирую на Ruby, PHP и Golang, увлекаюсь администрированием серверов и автоматизацией своей деятельности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *