Использование Черновика

Представьте ситуацию, что вы пишите большую статью и время от времени вам надо сохранять промежуточные варианты вашей работы, но таким образом, чтобы пользователи на сайте не увидели материал с ошибками. Обычная ситуация, скажу я вам! 😉

Если у вас такого опыта нет, то у меня — сплошь и рядом.

Каждая статья проходит вычитку, несколько раз меняется форматирование для лучшего восприятия текста, ну и размеры не позволяют написать её за один раз. Понятное дело, что если бы вы видели мои попытки привести статью в чувство сразу на сайте, то отказались бы от чтения, т.к. это было бы невозможно читать.

Поэтому я активно пользуюсь сохранением материала в Черновик.

Черновик — это особый статус записи или страницы, который позволяет автору или администратору сайта работать над материалом и не показывать его на страницах сайта до публикации.

Использовать его очень просто: для этого есть кнопка «Сохранить» в виджете «Опубликовать» в интерфейсе создания или редактирования записи или страницы:

Кнопка сохранения материала в Черновик
Кнопка сохранения материала в Черновик

При клике по ней материал сохранится, но не будет доступен для просмотра снаружи сайта. Пользуясь кнопкой «Просмотреть» вы можете изменять ваш материал и сразу же просматривать на страницах сайта, не боясь, что его увидит кто-то посторонний.

Как только вы поймёте, что материал у вас готов, приведён в порядок и вычитан — смело нажимайте на кнопку «Опубликовать». После этого запись или страница сразу же появятся на вашем сайте в оформленном вами виде! 🙂

Как перевести страницу в черновик

Здесь тоже всё просто — достаточно зайти в редактирование опубликованной страницы и в том же блоке «Опубликовать» изменить «Статус» на «Черновик» и сохранить её.

Автор

Александр Кадыров

Занимаюсь разработкой сайтов на WordPress около 10 лет, с тех же пор стал вести блог о WordPress. В итоге это всё вылилось в этот курс, где вы сейчас находитесь. В свободное время программирую на Ruby, PHP и Golang, увлекаюсь администрированием серверов и автоматизацией своей деятельности.

Использование Черновика: 2 комментария

  1. Здравствуйте Александр.Меня зовут Александр и у меня возник такой вопрос.Если я редактирую уже готовую страницу,которая уже на индексе у роботов,нужно ли ее переводить в разряд черновиков?или же можно смело редактировать «вживую» и не попадет ли она на индексирование в том виде,когда я работаю с ней.Вопрос возник почему.Я работаю с элементором и иногда в яндекс вебмастере я вижу страницы которые робот просмотрел когда я вносил изменения и показывает мне,что эта техническая страница в поиске.Как мне быть?или нужно как то закрывать элементор от роботов?Я просто новичек в вебстроительстве и работаю на ворд пресс.Был бы признателен если бы Вы подсказали.Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *