Изображения

Немногие знают, что WordPress в своём арсенале имеет простенькие возможности редактирования изображений. Конечно же, это не Adobe Photoshop или аналоги, но изменить размер или ориентацию — можно! 🙂

Давайте возьмём какой-нибудь не очень ровный снимок экрана с лишними элементами по бокам и попробуем с помощью редактора изображений привести файл в чувство.

Например, я сделаю вот такой неряшливый снимок:

Тестовый экземпляр для редактирования
Тестовый экземпляр для редактирования

Внимание! В данной инструкции рассматривается именно редактирование изображение, а не правка его свойств, названия и прочей текстовой информации.

Если вам нужно отредактировать атрибуты, тогда вам следует заглянуть в заметку Редактирование свойств изображения. 🙂

Что мы с вами хотим получить?

Мне хочется удалить элементы меню и скрыть с изображения виджеты правой части окна. В общем, мне нужно только название записи и редактор с кнопками меню. Приступим!

Продолжить чтение…

В соседней инструкции мы с вами изменяли само изображение — игрались с обрезкой и поворотом. Но кроме этого, есть ещё и мета-информация: альтернативный текст, надпись и подпись.

О предназначении этих свойств я поведал в уроке Добавление изображений и медиафайлов, теперь же давайте разберём вопрос о редактировании их. И здесь стоит сразу же оговориться.

Есть несколько способов отредактировать свойства изображения, по аналогии с редактированием размеров или удалением изображений — через Библиотеку файлов и раздел Медиафайлы.

Но оба эти способа работают только в том случае, если изображение ещё не прикреплено к записи или странице. Вся вводимая информация будет использоваться при повторном использовании этих файлов.

Для того, чтобы изменить надписи/подписи и прочие текстовые формулировки для уже добавленного в запись изображение, необходимо выполнить ряд шагов.

Продолжить чтение…

В прошлом уроке мы с вами редактировали мою фотографию и покрутили её вправо-влево. Я думаю моей фотографии тут не место, поэтому давайте её удалим! 🙂

Как и в случае с удалением записей и страниц, тут есть такая же возможность — удалить изображение можно как из Библиотеки файлов, так и из их общего раздела — Медиафайлов.

Обращаю ваше внимание, что удаление это невозвратная операция, в отличие от записей и страниц. Если вы удалили, то удалили окончательно. Просто помните об этом. 🙂

Продолжить чтение…